文字の大きさ ファインロゴ
Q&A

ヤワラカナールのQ&A

ヤワラカナールについてのよくある質問

【Q】肉や魚などに下味をつける際のタレにヤワラカナールを加えて漬け込むことは可能ですか?

使用可能です。ただし、ヤワラカナールによって少し味が変化しますのでご注意ください。

【Q】冷凍の肉・魚を冷蔵庫で解凍させながら漬け込むことは可能ですか?

可能です。ただし、凍っている部分にはヤワラカナール溶液が浸透しないので、「解凍時間」に加えて「漬け込み時間」を確保していただくことをおすすめ致します。

【Q】きのこ類もやわらかくなりますか?

若干軟らかくはなりますが、肉や魚に比べると軟らかくなりづらいです。適宜、濃度・漬け込み時間の調節が必要です。

【Q】ヤワラカナールと共に野菜を下茹でした煮汁に調味料を加え、そのまま調理しても良いですか?

使用は可能ですが、味が変化するためおすすめ致しません。