文字の大きさ ファインロゴ
Q&A

カルシウムアップナールのQ&A

カルシウムアップナールについてよくある質問

【Q】カルシウムアップナールを加えたご飯の変色を緩和する方法はありますか?
黒ずみは、洗米又は添加量を減らすことで改善されます。
また黄変に関しましても、添加量を減らす、保温状態を短くする(炊飯後早めにお召し上がり頂く)ことで改善されます。
 
【Q】カルシウムアップナールを加えたお粥、或いは味噌汁にトロミをつけたり、ゲル化したりできますか?
できます。
ただし、濃度によっては通常より少しトロミがつきにくい可能性があります。(1食1g程度であればほぼ問題ございません)
弊社のゲル化剤プリンナールはかたまる事を確認済みです。
【Q】カルシウムアップナールにアレルギーに関わる原材料を使用していますか?

 特定原材料等27品目不使用です。

小麦 えび かに
- - - - -
そば 落花生 あわび いか いくら
- - - - -
オレンジ カシューナッツ キウイフルーツ 牛肉 くるみ
- - - - -
ごま さけ さば 大豆 鶏肉
- - - - -
バナナ 豚肉 まつたけ もも やまいも
- - - - -
りんご ゼラチン      
- -      

※卵・乳・小麦・えび・かに・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・ごま・さけ・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・もも・やまいも・りんご・ゼラチンを含む製品と共通の設備で製造しています。

●表示義務のある特定原材料

表示している「アレルギー物質」の項目は、食品衛生法にて表示が義務付けられている7品目と表示を推奨されている20品目について表示しております。