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レシピ

<クリスマス> パン粥

主菜

栄養価


(1人分)
エネルギー  256kcal 
たんぱく質  8.7g
脂質     7.5g   
炭水化物   38.8g  
ナトリウム  270mg
カリウム   273mg
リン     174mg
食物繊維   1.5g
食塩相当量  0.7g

ポイント!

③の際、焦げないように時々混ぜながら加熱してください。

おいしい洋風のお粥!

材料

(1人分)
食パン・・・1枚  
牛乳・・・150~170ml
砂糖・・・10g
水・・・20ml程度
プリンナール・・・3.3g(1.5%)程度

つくりかた

  1. 食パンの耳を切り落とす。
  2. 水にプリンナールを加え、スプーンで均一になるまでかき混ぜる。
  3. 鍋に牛乳、砂糖を入れ、①を手でちぎって加え、煮立たせる。
  4. 食パンが柔らかくなったら②を加え、軽く混ぜながら80℃以上加熱する。
  5. 器に盛りつける。