(1人分)
エネルギー 232kcal
たんぱく質 15.0g
脂質 10.2g
炭水化物 19.4g
ナトリウム 612mg
カリウム 560mg
リン 177mg
食物繊維 3.2g
食塩相当量 1.6g
●②、⑤の際、粗熱が取れ固まりはじめている状態が作業を行いやすいです。熱すぎたり冷めすぎたりするとうまく成形できない場合があります。
●⑤の際、②がしっかり固まっていることをご確認ください。
●具材のプリンナールの添加量をやや多めに設定しています。事前に喫食者の嚥下状態をご確認ください。
クリスマスのディナーにぴったりなレシピ!
(3人分)
●具材
にんじん・・・60g
じゃがいも・・・60g
いんげん・・・60g
洋風だし汁・・・各具材に対し 30ml程度
プリンナール・・・3~3.5%程度
●生地
合びき肉・・・200g
玉ねぎ・・・100g
塩、こしょう・・・各少々
洋風だし汁・・・適量
プリンナール・・・2%程度
●ソース
デミグラスソース(市販品)・・・適量
トロミナール(トロミ剤)・・・適量