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レシピ

だし巻き卵

副菜

栄養価


(1人分)
【ゲンキアップナール添加前】
エネルギー  95kcal
たんぱく質  7.5g
脂質     6.2g    
炭水化物   1.1g  
ナトリウム  332mg
カリウム   93mg
リン     111mg
食物繊維   0.0g
食塩相当量  0.9g

【ゲンキアップナール添加後】
エネルギー  115kcal
たんぱく質  8.2g
脂質     6.7g    
炭水化物   4.5g  
ナトリウム  343mg
カリウム   94mg
リン     117mg
食物繊維   0.4g
食塩相当量  0.9g

ポイント!

●だし汁は温かい方がゲンキアップナールとより混ざりやすくなります。

 

●だし汁を卵と混ぜ合わせる時は、卵が固まらない温度(50℃以下)まで冷ましてください。

定番のおかずで手軽にカロリーアップ!

材料

(4人分)
卵・・・4個
だし汁・・・60ml
薄口しょうゆ・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
塩・・・少々
ゲンキアップナール・・・20g

つくりかた

  1. ゲンキアップナールに温かいだし汁を少量ずつ加えながらかき混ぜる。
  2. 卵をボールに割り入れ、冷ました①、薄口しょうゆ、砂糖、塩を加え、混ぜる。
  3. ②を用いてだし巻き卵を焼く。