高齢者にやさしい食事・生活を。
ファインの介護・医療食品のオフィシャルサイト

製品から探す

用途から探す

素材から探す

調理法から探す

だし巻き卵

プリントアイコン印刷する

定番のおかずで手軽にカロリーアップ!

材料

  • 4個
  • だし汁60ml
  • 薄口しょうゆ小さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 少々
  • ゲンキアップナール15g

栄養価

  • 【ゲンキアップナール添加前】
  • エネルギー95kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 脂質6.2g
  • 炭水化物1.1g
  • ナトリウム332mg
  • カリウム93mg
  • リン111mg
  • 食物繊維0.0g
  • 食塩相当量0.9g
  • 【ゲンキアップナール添加後】
  • エネルギー115kcal
  • たんぱく質8.2g
  • 脂質6.7g
  • 炭水化物4.5g
  • ナトリウム343mg
  • カリウム94mg
  • リン117mg
  • 食物繊維0.4g
  • 食塩相当量0.9g

●ポイント!

  • だし汁は温かい方がゲンキアップナールとより混ざりやすくなります。
  • だし汁を卵と混ぜ合わせる時は、卵が固まらない温度(50℃以下)まで冷ましてください。

つくりかた

1

ゲンキアップナールに温かいだし汁を少量ずつ加えながらかき混ぜる。

2

卵をボールに割り入れ、冷ました①、薄口しょうゆ、砂糖、塩を加え、混ぜる。

3

②を用いてだし巻き卵を焼く。

Shop

オンラインショップ

弊社製品を直接お届け。メディファインのオンラインショップはこちらです。