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レシピ

ハンバーグ

主菜

栄養価


(1人分)
【ゲンキアップナール添加前】
エネルギー  118kcal
たんぱく質  6.8g
脂質     6.7g    
炭水化物   7.8g  
ナトリウム  266mg
カリウム   156mg
リン     67mg
食物繊維   0.3g
食塩相当量  0.6g

【ゲンキアップナール添加後】
エネルギー  158kcal
たんぱく質  8.2g
脂質     7.6g    
炭水化物   14.7g  
ナトリウム  288mg
カリウム   159mg
リン     78mg
食物繊維   1.1g
食塩相当量  0.7g

ポイント!

●食材をペースト状にする時にゲンキアップナールを加えてください。

 

●ゲンキアップナールと食材がきれいに混ざり合ってからプリンナールを加えてください。

固形化食ハンバーグの栄養強化に!

材料

(1人分)
ハンバーグ・・・50g
だし汁・・・50ml
ゲンキアップナール・・・10g
プリンナール・・・1.65g(※全量の1.5%)

※全量=ハンバーグ+だし汁+ゲンキアップナール

つくりかた

  1. 一口大に切ったハンバーグ、だし汁、ゲンキアップナールをミキサーにかけペースト状にする。
  2. プリンナールを加え、さらに1分以上撹拌する。
  3. 耐熱容器に入れラップをし、時々かき混ぜながら、電子レンジで80℃以上に加熱する。
  4. 熱いうちにラップに包んで成型し、固まったら器に盛りつける。