文字の大きさ ファインロゴ
レシピ

みかんとヨーグルトのムースゼリー

デザート

栄養価


(1人分)
エネルギー  75kcal
たんぱく質  1.6g 
脂質     1.4g
炭水化物   14.6g
ナトリウム  27mg
カリウム   107mg
リン     43mg
食物繊維   1.1g
食塩相当量  0.1g

ポイント!

●ミキサー後、20分ほどでかたさが安定します。

 

●冷蔵庫で冷やすと、調理時よりもかたさが強くなります。お召し上がる前に必ずかたさを確認してください。

手軽に美味しいスイーツ作り!

材料

(5人分)
●みかんのムースゼリー
みかん缶(果肉)・・・200g
ムースナール・・・4g(2%)程度

●ヨーグルトのムースゼリー
ヨーグルト(無糖)・・・100g
牛乳・・・100ml
砂糖・・・25g
レモン汁・・・大さじ1/2
ムースナール・・・4.5g(2%)程度

つくりかた

  1. みかんのムースゼリーをつくる。
    みかん缶のシロップを切り、果肉をミキサーにかける。
  2. ムースナールを加え、30~60秒程度ミキサーにかけ、容器に移し静置する。
  3. ヨーグルトのムースゼリーをつくる。
    ムースナール以外の材料をミキサーに入れ、馴染むように軽く撹拌する。
  4. ムースナールを加え、30~60秒程度ミキサーにかけ、容器に移し静置する。
  5. それぞれのムースゼリーをスプーンですくって器に盛り付ける。