高齢者にやさしい食事・生活を。
ファインの介護・医療食品のオフィシャルサイト

製品から探す

用途から探す

素材から探す

調理法から探す

みかんとヨーグルトのムースゼリー

プリントアイコン印刷する

手軽に美味しいスイーツ作り!

材料

  • ●みかんのムースゼリー(5人分)
  • みかん缶(果肉)200g
  • ムースナール4g(2%)程度
  • ●ヨーグルトのムースゼリー
  • ヨーグルト(無糖)100g
  • 牛乳100ml
  • 砂糖25g
  • レモン汁大さじ1/2
  • ムースナール4.5g(2%)程度

栄養価

  • エネルギー75kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 脂質1.4g
  • 炭水化物14.6g
  • ナトリウム27mg
  • カリウム107mg
  • リン43mg
  • 食物繊維1.1g
  • 食塩相当量0.1g

●ポイント!

  • ミキサー後、20分ほどでかたさが安定します。
  • 冷蔵庫で冷やすと、調理時よりもかたさが強くなります。お召し上がる前に必ずかたさを確認してください。

つくりかた

1

みかんのムースゼリーをつくる。
みかん缶のシロップを切り、果肉をミキサーにかける。

2

ムースナールを加え、30~60秒程度ミキサーにかけ、容器に移し静置する。

3

ヨーグルトのムースゼリーをつくる。
ムースナール以外の材料をミキサーに入れ、馴染むように軽く撹拌する。

4

ムースナールを加え、30~60秒程度ミキサーにかけ、容器に移し静置する。

5

それぞれのムースゼリーをスプーンですくって器に盛り付ける。

Shop

オンラインショップ

弊社製品を直接お届け。メディファインのオンラインショップはこちらです。