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レシピ

キャベツのサラダ

副菜

栄養価


(1人分)
エネルギー  16kcal
たんぱく質  0.8g
脂質     0.1g
炭水化物   3.3g
ナトリウム  26mg
カリウム   142mg
リン     21mg
食物繊維   1.7g
食塩相当量  0.1g

ポイント!

●キャベツは細かく切った方がミキサー作業が簡単です。

 

●ドレッシングなどと一緒にミキサーすると、より美味しく仕上がります。

 

●レタスなどにも応用できます。

 

●ミキサー後、20分ほどでかたさが安定します。

生のまま

キャベツも簡単調理!

材料

(2人分)
キャベツ・・・100g
だし汁・・・100g
ムースナール・・・3g(1.5%)程度

つくりかた

  1. 乱切りまたは千切りにしたキャベツとだし汁をミキサーして、ペースト状にする。
  2. ムースナールを加え、30~60秒程度ミキサーして、
    器に盛りつける。