文字の大きさ ファインロゴ
レシピ

ほうれん草のおひたし

副菜

栄養価


(1人分)
エネルギー  24kcal
たんぱく質  2.2g
脂質     0.4g 
炭水化物   3.8g  
ナトリウム  40mg
カリウム   425mg
リン     43mg
食物繊維   3.5g
食塩相当量  0.1g

ポイント!

●ミキサー後、20分ほどでかたさが安定します。

おひたしも手軽に調理!

材料

(2人分)
ほうれん草・・・1/2束(150g)
だし汁・・・150ml
ムースナール・・・3g(1%)程度

つくりかた

  1. ほうれん草を茹でる。茹で上がったら冷水にとり、
    水気を絞って3cm程度に切る。
  2. ①のほうれん草とだし汁をミキサーして、ペースト状にする。
  3. ムースナールを加え、30~60秒程度ミキサーし、器に盛りつける。