(1人分)
エネルギー 238kcal
たんぱく質 18.9g
脂質 8.5g
炭水化物 20.0g
ナトリウム 624mg
カリウム 626mg
リン 211mg
食物繊維 3.4g
食塩相当量 1.6g
●①の際、焼き色をしっかりつけておくと、よりハンバーグらしく仕上がります。
●③の際、粘度があり、温度が上がりにくいのでご注意ください。
豆腐を使った美味しいハンバーグ!
(1人分)
木綿豆腐・・・100g
鶏ひき肉・・・50g
玉ねぎ・・・1/4個(50g)
しょうが・・・1/3かけ(3.3g)
だし汁(ミキサー用)・・・適宜
プリンナール・・・1.5~2%程度
●大根おろし
大根・・・50g
トロミナール・・・1.5g程度
●たれ
酒・・・大さじ1/2
砂糖・・・大さじ1/2
しょうゆ・・・大さじ1/2
しょうがのしぼり汁・・・小さじ1
トロミナール・・・1g程度