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レシピ

焼鮭

主菜

栄養価


(1人分)
エネルギー  112kcal
たんぱく質  17.8g
脂質     3.1g
炭水化物   2.4g
ナトリウム  476mg
カリウム   328mg
リン     199mg
食物繊維   0.4g
食塩相当量  1.2g

ポイント!

●鮭の塩焼きは血合いを取り除いた方が色鮮やかに仕上がります。

 

●お好みで大根おろし(豆腐ハンバーグの作り方を参照)を添えてください。

魚料理の定番!簡単レシピ!

材料

(1人分)
鮭の塩焼・・・1切
だし汁(ミキサー用)・・・適宜
プリンナール・・・1~1.5%程度

つくりかた

  1. 鮭の塩焼は、骨と皮を取り、身をほぐす。
  2. ①:だし汁=1:1~1.5をミキサーにかけペースト状にする。プリンナール1~1.5%程度を加え、さらに1分以上撹拌する。
  3. 耐熱容器に入れラップをし、時々かき混ぜながら電子レンジで80℃以上に加熱する。
  4. 熱いうちにアルミホイル等を用いて成型する。
  5. 固まったら、お皿に盛りつける。