文字の大きさ ファインロゴ
レシピ

プリンナール粥

主食

栄養価


(1人分)
エネルギー  149kcal
たんぱく質  2.2g
脂質     0.2g
炭水化物   33.2g
ナトリウム  5mg
カリウム   29mg
リン     29mg
食物繊維   0.6g
食塩相当量  0g

ポイント!

●ミキサーが冷えている場合、粥が60℃以下になりますので、

①ミキサーを湯で温めておく

②70℃以上に温めた粥の使用

をお勧めします。

 

●酵素のはたらきにより、お米本来の甘みが増します。

べたつかず食べやすい!

材料

(1人分)
全粥・・・200g
プリンナール・・・2~4g(1~2%)程度

つくりかた

  1. あらかじめミキサーした全粥(60℃以上)にプリンナール加え、さらに1分以上撹拌する。
  2. 器に盛りつける。